– हरी मटर को प्लास्टिक के बैग या थैली में बांधकर रखने से यह ज्यादा दिनों तक ताजा रहते हैं.
– अगर मटर को काफी दिन तक रखना चाहते हैं तो उन्हें उबलते हुये पानी में पांच मिनट तक उबालें फिर फिर इन्हें छोटे-छोटे पैकटों में भरकर फ्रिजर में रख दें.
– मटर को प्रिजर्व करने के हरे ताजे मटर के दाने चाहिए.
प्रिजर्व करने के लिए हमेशा नरम एवं अच्छी क्वॉलिटी की ही मटर खरीदें.
– मटर की फलियों को छीलने के बाद खराब दाने देखकर हटा दें.
मटर के दानो को पानी से अच्छी तरह 2 बार धोएं और अतिरिक्त पानी हटा फेंक दें.
फिर इन्हें छलनी में रखकर पूरी तरह से पानी निथर जाने दें. फ्रिजर में रखें.
– मटर के दानों को स्टोर करने के लिए पानी में उबालें.
उबाल आने पर इसमें नमक और शक्कर डालें. फिर मटर डालकर दो उबाल दें व आंच बंद कर दें.
ठंडा होने पर पानी समेत इन्हें पॉलीथीन की थैली में भर दें.
मटर लंबे समय तक ताजे व मुलायम बने रहेंगे.
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