सामग्री
भुनी हुई सूजी (Roasted Semolina)- ½ कप
दूध (Milk) - 1 कप
मैदा (All Purpose Flour) - 1 कप
बेकिंग पाउडर (Baking Powder) - 1 चम्मच
बेकिंग सोडा (Baking Soda) - 1 चम्मच
नमक (Salt) - 1 चुटकी
चीनी (Sugar) - ¾ कप
बटर या घी (Butter) - ⅓ कप
वेनिला एसेंस (Vanilla essence) - 1 चम्मच
काजू (Cashew) - 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
किशमिश (Raisins) - ¼ कप
विधि
भुनी हुई सूजी को 1 कप दूध में 10 मिनिट के लिए भिगो कर रख दें।
माइक्रोवेव को 180 डिग्री C पर प्रीहीट कर लें।
एक बर्तन में मैदा, भीगी हुई सूजी और दूध को अच्छे से मिला लें।
मैदा और सूजी में बटर, चीनी, वनीला एसेंस, एक चुटकी नमक, काजू और किशमिश डाल कर अच्छे से मिलाएं।
मिश्रण में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डाल कर मिलाएं। बैटर को ज़्यादा फेंटे नही।
बैटर अगर ज़्यादा गाढ़ा लगे तो कुछ चम्मच दूध मिला कर केक के लिए बैटर तैयार कर लें। बैटर ना ज़्यादा गाढ़ा हो और पतला भी ना हो।
तैयार बैटर को बटर से ग्रीस किए हुए माइक्रोवेव सेफ काँच के बर्तन में डालें।
प्रीहीट किए हुए माइक्रोवेव में बैटर को रखें और 180 डिग्री C पर ३० से ३५ मिनिट के लिए बेक करें।
केक में टूथपिक या चाकू मार कर चेक करें की केक तैयार है की नही। टूथपिक या चाकू साफ़ बाहर आने पर समझे की केक तैयार है।
केक को सामान्य तापमान पर ठंडा कर लें।
स्वादिष्ट सूजी के केक को ठंडा कर के उसका आनंद लें।
Sunday, January 8, 2017
रवा (सूजी ) का केक
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment