आवश्यक सामग्री/ingredients for green chilli thecha
- 50 ग्राम हरी मिर्च
- 50 ग्राम मूंगफली के दाने
- 5-6 लहसुन की कलियां
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 चम्मच जीरा
- स्वादानुसार नमक
हरी मिर्च का ठेचा बनाने की विधि/how to make green chilli thecha
- इसे बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफली को ड्राई रोस्ट कर लेंगे|
- ठंडा होने के बाद हाथों से रगड़ कर मूंगफली के छिलके निकाल देंगे।
- अब हरी मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंगे।
- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करेंगे जब तेल अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें जीरा और लहसुन की कलियां डाल दें।
- लहसुन को आधा मिनट तक मीडियम आंच में भुनने के बाद इसमें कटी हुई हरी मिर्च डाल देंगे और 3 से 4 मिनट तक मध्यम आंच में पका लेंगे।
- अब इसमें भुने हुए मूंगफली के दाने डालकर अच्छे से मिला लेंगे।
- इसमें स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करेंगे और 2 से 3 मिनट तक और पका लेंगे।
- अब गैस बंद कर दें और इसे खलबट्टा में डालकर अच्छे से कूट कर तैयार करेंगे।
- आप इसे मिक्सी में भी दरदरा पीस सकते हैं।
- हरी मिर्च का ठेचा बनकर तैयार है, इसे फ्रिज में रखकर आप एक हफ्ते तक खा सकते हैं।
- ये खाने में इतना टेस्टी लगता है कि अगर आपने इसे एक बार बना लिया तो बार-बार बनाने का मन करेंगे।
No comments:
Post a Comment