प्याज का अचार
आवश्यक सामग्री
500 ग्राम सफेद प्याज
2 छोटे चम्मच कलौंजी
3 छोटे चम्मच पिसी हुई राई
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
50 मिली सरसों का तेल
विधि
– सबसे पहले प्याज को छीलकर इन्हें धो लें और कपड़े में रखकर सुखा लें.
– सूखे हुए प्याज में चार चीरा लगा दें, जिससे इसमें मसाला भरा जा सके.
– अब एक कटोरी में सारे मसाले मिला लीजिए.
– इस तैयार मसाले को प्याजों में भरकर जार में रखें.
– इसके बाद जार में सरसों का तेल डालें और 1-2 दिन के लिए धूप में रखें.
– बस 2 दिन में ही ये अचार खाने के लिए तैयार हो जाएगा.
No comments:
Post a Comment