सामग्री-
1 किलो हरी मिर्च- धुली और कटी हुई
2 कप सफेद सिरका (450 द्वद्य)
250 ग्राम नमक
2 चमच्च तेल
1 चम्मच सोडियम बेंजोएट- 2 चमच्च उबले पानी में भिगोया हुआ।
विधि –
एक ब़डे से कटोरे में नमक और सिरका मिलाएं।
फिर उसमें हरी मिर्च डाल कर लगभग 1 घंटे तक डुबो कर रखें, जिससे वह अच्छे प्रकार से मैरीनेट हो जाए।
अब इसी मिश्रण को तेज आंच पर उबालें और हल्का सा गाढा होने दें।
अब इसे आंच से उतारें और इसमें सोडियम बेंजोएट मिक्स करें।
फिर इसे साफ एयर टाइट जार में भर कर रखें और प्रयोग करें।
No comments:
Post a Comment