अगर मिक्स वेज कटलेट बना रहे हैं तो सब्जी उबालने के बाद जो पानी बचे उसे सूप में या फिर दाल में डालने से इनका स्वाद और बढ़ जाएगा.
– लौकी का हलवा बनाते समय अगर इसमें मलाई डाल के भूनने से हलवा और भी स्वादिष्ट बनेगा.
– दही बड़े बनाते समय पिसी हुई दाल में थोड़ा सा दही मिला के फेंटे तो दही बड़े अधिक स्वादिष्ट और मुलायम बनेंगे.
– दही जमाते समय दूध में थोड़ा सा नारियल का टुकड़ा डाल देने से दही 2-3 दिनों तक ताजा रहेगा.
– देसी घी को अधिक दिनों तक ताजा रखने के लिए उसमें एक टुकड़ा गुड़ और एक टुकड़ा सेंधा नमक डाल दे.
– मूंगदाल के चीले बनाते समय दाल में 2 बड़े चम्मच चावल का आटा मिला दें इससे चीले कुरकुरे बनेंगे.
– दूध या खीर जल जाए तो उसमें 2-3 पान के पत्ते डाल के गर्म करने से जलने की खुशबू चली जाएगी.
– बचे हुए ढोकले या इडली को छोटे टुकड़ों में काट कर बेसन के घोल में डुबा कर पकोड़े बना लें.
– हरी मटर को अधिक समय तक ताजा रखने के लिए प्लास्टिक की थैली में डालकर फ्रिजर में रख दें.
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