सामग्री :-
1) ½ कप धुली मसूर की दाल
2) 1 कप बारीक कटी हुई पालक
3) 2 छोटे चम्मच तेल
4) 1 छोटा चम्मच जीरा
5) 1 छोटा चम्मच पिसी खटाई
6) ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
7) 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट
8) ½ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
9) ½ कप बारीक कटा हुआ टमाटर
10) 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
विधि :-
1. मसूर दाल को धोकर 1 कप पानी के साथ कुकर में दो सीटी आने तक पका ले. फिर गैस बंद करके कुकर को ठंडा होने दे.
2. एक कढाई में तेल डाल के गरम करे, जीरा डाल के चटकने दे. फिर प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक भूने, अदरक, लहसुन, और हरी मिर्च का पेस्ट डाल के कुछ देर और भुने, टमाटर और पालक डाल के कुछ देर भुने फिर उबली हुई दाल, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक, पिसी खटाई डाल के उबलने दे. अगर दाल बहुत गाढ़ी लगे तो आधा कप पानी मिला के उबलने दे.
3. हरी धनिया डाल के गरम दाल रोटी और चावल के साथ परोसे.
No comments:
Post a Comment