आम के गुलाबजामुन
सामग्री
आम – 1
घी – तलने के लिए
मैदा – 1/2 कप
चीनी – 1 कप
विधि
आम ज्यादा खट्टा वाला नहीं थोड़ा मीठा और थोड़ा खट्टा होना चाहिये.
आम का छिलका हटा कर छोटे टुकड़ो में काट लीजिये.
अब कड़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे कटे हुए आम पीसेस डाल कर नरम होने तक पकाये.
अब आम पीसेस ठण्डा होने के बाद मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये.
अब आम पेस्ट में मैदा डाल कर नरम होने अच्छी तरह मिला लीजिये. अब इस मिश्रण से छोटे गोल जामुन बना लीजिये.
अब कड़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये. अब उसमे जामुन डाल कर तल कर निकाल लीजिये.
अब एक बर्तन में चीनी और 1 कप पानी डाल कर गरम कीजिये.
अब चीनी गल कर पतला चाशनी बनने के बाद गैस बन्द कर लीजिये. अब चाशनी में जामुन डाल कर रखे.
आम गुलाब जामुन तैयार अब इन पर केसर पिसता बुरककर सर्व करें.
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