गेंहू, चावल के आटे और बेसन का डोसा
सामग्री:
गेंहू का आटा- 2 कप
चावल का आटा- 1 कप
हरा धनिया कटा हुआ- 1 चम्मच
हरी मिर्च या लाल मिर्च- 4- 5
कड़ी पत्ता
बेसन- 1/2 कप
जीरा- चुटकीभर
नमक (स्वादनुसार)
बनाने की विधि:
सबसे पहले एक कटोरे में गेंहू, चावल और बेसन डालें। फिर उसमें कटी हुई हरी मिर्च, धनिया, जीरा, कड़ी पत्ता और नमक मिलाएं।
अब इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाएं और घोल तैयार करें। घोल बनाते सबसे इस बात का ध्यान रखे की घोल न तो ज्यादा पतला होना चाहिए और ना ही गाढा।
अब एक पैन लें, उसे गरम करें। फिर उसमें थोड़ा सा तेल लगाएं। पैन बहुत ज्यादा गरम नहीं होना चाहिए वरना डोसा फैलेगा नहीं।
अब एक बड़ा चम्मच डोसे का घोल डाल कर फैलाएं और पकने दें। फिर इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी कुछ देर पकाएं।
डोसा बनाते समय इस बात का ध्यान रखें की डोसे के किनारों पर थोड़ा तेल जरूर लगाएं, नहीं तो वह ठीक से उठ नहीं पाएंगा।
अब इसी तरह से बाकी के डोसे बनाएं।
No comments:
Post a Comment