पोहे का ढोकला – हेल्दी एंड टेस्टी ब्रेकफास्ट
सामग्री :
पतला पोहा-पांच सौ ग्राम,
दही-ढाई सौ ग्राम,
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट-एक चम्मच,
तेल-दो चम्मच,
नारियल कद्दूकस किया हुआ-दो चम्मच,
राई-आधा चम्मच,
जीरा-आधा चम्मच,
नमक-स्वादानुसार,
खाने वाला सोडा-एक चौथाई चम्मच,
कटा हुई हरा धनिया-आधा चम्मच।
यूं बनाएं :
दही और पोहा को मिलाकर एक घंटे के लिए अलग रख दें।
उसमें अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, हरी धनिया, खाने वाला सोडा और तेल मिलकर चिकनाई लगी थाली में फैलाएं।
अब ढोकले वाले बरतन में इस थाली को रखें और स्टीम करें।
भाप में पकाकर ढोकला बना लें।
ठंडा होने पर बडे टुकड़ों में काटकर राई जीरे का तड़का लगाएं।
कद्दूकस किए हुए नारियल और हरी धनिया से सजाकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment