सामग्री
साबुदाना २ कप
डेसिकेटेट कोकोनट/ सूखे नारियल का बूरा १ कप
घी १/२(आधा) कप
काजू दरदरा कटे हुए ८-१०
पिसी हुई चीनी १ १/२(डेड़ कप
इलाइची का पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच
जयफल का पावडर १/४(एक चौथ छोटा चम्मच
Nutrition Info
कैलोरी : 2846
कार्बोहाइड्रेट : 320.9
प्रोटीन : 13.6
फैट : 167.5
विधि
स्टेप 1
एक नॉन स्टिक पैन में साबुदाना डालकर 25-30 मिनट तक सूखा भूनें या जबतक वे हल्के भूरे हो जाए ।
स्टेप 2
ठंडा करके पीसकर बारीक पावडर बनाएँ। एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में डेसिकेटड कोकोनट महक आने तक भूनें।
स्टेप 3
फिर उसमें पीसा साबुदाना डालकर एक और मिनट तक भूनें। एक तीसरे नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें, उसमें काजू डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
स्टेप 4
फिर इसमें साबुदाना का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। पीसी चीनी, छोटी इलायची पावडर और जायफल पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 5
5-7मिनट तक पकाएँ। इस मिश्रण के समान हिस्से करें और उन्हें लड्डू का आकार दें।
स्टेप 6
इन लड्डूओं को एक सर्विंग प्लेट पर रख कर तुरन्त परोसें।
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