Friday, March 4, 2016

साबुदाना लड्डू

सामग्री
साबुदाना २ कप

डेसिकेटेट कोकोनट/ सूखे नारियल का बूरा १ कप

घी १/२(आधा) कप

काजू दरदरा कटे हुए ८-१०

पिसी हुई चीनी १ १/२(डेड़ कप

इलाइची का पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच

जयफल का पावडर १/४(एक चौथ छोटा चम्मच

Nutrition Info
कैलोरी : 2846

कार्बोहाइड्रेट : 320.9

प्रोटीन : 13.6

फैट : 167.5

विधि
स्टेप 1

एक नॉन स्टिक पैन में साबुदाना डालकर 25-30 मिनट तक सूखा भूनें या जबतक वे हल्के भूरे हो जाए ।

स्टेप 2

ठंडा करके पीसकर बारीक पावडर बनाएँ। एक दूसरे नॉन स्टिक पैन में डेसिकेटड कोकोनट महक आने तक भूनें।

स्टेप 3

फिर उसमें पीसा साबुदाना डालकर एक और मिनट तक भूनें। एक तीसरे नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें, उसमें काजू डालकर हल्का सुनहरा होने तक भूनें।

स्टेप 4

फिर इसमें साबुदाना का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। पीसी चीनी, छोटी इलायची पावडर और जायफल पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

स्टेप 5

5-7मिनट तक पकाएँ। इस मिश्रण के समान हिस्से करें और उन्हें लड्डू का आकार दें।

स्टेप 6

इन लड्डूओं को एक सर्विंग प्लेट पर रख कर तुरन्त परोसें।

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