Wednesday, March 30, 2016

थोपा

सामग्री :

1 बड़ा आलू, 1 बड़ा प्याज, सूजी पाव कटोरी, पाव कटोरी बेसन, चावल का आटा दो बड़े चम्मच, 1/2 प्याला बारीक कटी पत्ता गोभी, 1/2 प्याला फूलगोभी, 1/2 प्याला पिसी मटर, एक छोटा चम्मच अजवाइन, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, हरा धनिया पत्ती, लाल मिर्च एवं नमक स्वादानुसार।

विधि :

सर्वप्रथम आलू को उबाल कर मैश कर लें। एक दूसरे बर्तन में उपरोक्त सभी सामग्री मिलाकर पेस्ट बना लीजिए। उसमें मसले आलू की मिलाएं। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके करारे पकौड़े तल लीजिए। इन्हें हरी एवं मीठी चटनी या टोमॅटो सॉस के साथ गरमा-गरम पेश करें।

No comments:

Post a Comment