Wednesday, March 30, 2016

पुदीने वाले आलू

आवश्यक सामग्री

    600 ग्राम आलू छिला हुआ    2 बड़े चम्‍मच तेल    आधा चम्‍मच राई    आधा चम्‍मच जीरा    नमक स्वादानुसार    2 छोटा चम्‍मच कुटी हुई कालीमिर्च    एक बड़ा टमाटर का सॉस    1/4 कप ताजे पुदीने के पत्ते

विधि
- एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें और इसमें आलू को सुनहरा होने तक तल लें.
- इस दौरान एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें और राई डालें.
- फिर इसमें जीरा डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें. आलू को तेल से निकालकर तड़के वाली कढ़ाई में डालें.
- फिर इसमें नमक, काली मिर्च, टमाटर का सॉसद डालकर अच्छी तरह मिलाएं. पुदीने के पत्ते डालकर मिलाएं और ढक कर धीमी आंच पर कुछ देर पकाएं.

No comments:

Post a Comment