Wednesday, March 30, 2016

राईस क्रेकर्स

साहित्य:

चावल का आटा – 1/2 कप
मैदा – 1 कप
चना दाल – 1 कप (भुना हुआ)
मूंफली – 1/4 कप
तिल – 2 T spoon
लाल मिर्च पाउडर – Table spoon
नमक – स्वादानुसार
तेल – अवयस्कता अनुसार
विधि
★ मूंगफली को भून लीजिये. अब भुना हुआ चनादाल और भुना हुआ मूंगफली को दरदरा पीस लीजिये.
★ अब एक बर्तन में चावल का आटा, मैदा, तिल, पीसा हुआ चनादाल और मूंगफली मिश्रण, नमक, लाल मिर्च पाउडर डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. उसके बाद 2 चम्मच गरम तेल डाल कर मिलाये. अब थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूथ लीजिये.
★ अब इस मिश्रण से छोटे छोटे लोई बना लीजिये. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. अब एक लेकर प्लास्टिक कवर में तेल लगाकर उसके ऊपर लोई रख हलके से हाथ से दबा कर जैसे छोटे पूरी की तरह पतला नहीं थोड़ा मोटा होना चाहिये, बना कर गरम तेल में डाल कर धीमी आंच ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये.

No comments:

Post a Comment