Wednesday, March 30, 2016

तुलसी का शर्बत

ज़रूरी सामग्री:

तुलसी की पत्तियां - आधा कप (100 पत्तियां)गुड़ - 3/4 कपनींबू - 5 नींबू का रस (मध्यम आकार के नींबू)छोटी इलाइची - 10पानी - 10 कप

बनाने की विधि:

तुलसी की पत्तियां लें. नींबू का रस निकाल लें. तुलसी की पत्तियों में इलायची और नींबू का रस डालकर इन्हें बारीक पीस लें.

पानी में गुड़ डालें और इसे उबलने के लिए रख दें. जब पानी में उबाल आ जाए और गुड़ भी घुल जाए तो गैस को बंद कर दें. इसे ठंडा होने दें. हमें इसे पूरी तरह ठंडा नहीं करना है. बल्कि इसके हल्का गरम रहने पर इसमें तुलसी वाला पेस्ट डाल कर मिला दें और इसे 2 घंटों के लिए ढक कर रख दें.

तुलसी के शर्बत को अच्छे से ठंडा होने के लिए रख दें. ठंडा होने पर इसे किसी छलनी की मदद से छान लें. गरम मौसम में इसे साधारण तापमान तक ठंडा या अच्छे से जितना आप चाहें उतना ठंडा करके पी लें और सर्दी के मौसम में इसे आप चाय की तरह गरम-गरम भी पी सकते हैं. तुलसी सुधा हमारे लिए बहुत लाभदायक होता है और इसे फ्रिज़ में रखकर 15 दिन तक आराम से पिया जा सकता है.

No comments:

Post a Comment