Tuesday, June 29, 2021

अधरक कैंडी बनाने की विधि। Ginger Candy Recipe

बाजार की तुलना में घर पर बनाये जाने वाले चॉकलेट और कैंडी अधिक स्वादिष्ट और स्वस्थ होते हैं। यह प्रक्रिया उत्पादों की गुणवत्ता और स्वस्थता को सुनिश्चित करती है। लेक़िन, बच्चे तो हमेशा उन्हें खाने की लालसा करेंगे !!! तो क्यों ना उनके लिए घर पर स्वादिष्ट और चटपटी कैंडी बनाने का प्रयास करें??? यह नुस्खा अधरक से बनाया गया है और यह बच्चों के लिए गले की समस्याओं को कम करने में भी मदद करेगा। तो आइए जानें इन स्वादिष्ट “अधरक कैंडी” बनानें की विधि। घर पर इसे बनाएं और आप भी इसे खाने का आनंद लें।

आवश्यक सामाग्री

  • अधरक – १/२ कप
  • गुड़ – 1 कप
  • सेंधा नमक – 1/4 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • इलायची पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • मिश्री – 2 बड़े चम्मच
  • मिश्री को बारीक पाऊडर में पीस लें। इसे एक तरफ रखें। पीसने वाले जार में अधरक, सेंधा नमक और 2 से 3 बड़े चम्मच पानी लें।

    एक महीन पेस्ट में पीस लें। इसे एक तरफ रखें। इसके बाद, एक पैन में गुड़ लें और उसमें 2 से 3 बड़े चम्मच पानी डालें। तब तक उबालें जब तक गुड़ पिघल न जाए।

    फिर, इसमें अधरक का पेस्ट मिलाएं और 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर डालें।

    अब, अच्छी तरह से हिलाएं। मध्यम आंच पर उबालें। इलायची पाउडर का 1/2 छोटा चम्मच डालें।

    इसे अच्छी तरह से हिलाएं। मिश्रण धीरे-धीरे गाढ़ा होने लगेगा और पैन से अलग होना शुरू कर देगा।

    फिर, इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें। इसे थोड़ा ठंडा होने दें। अपनी हथेली पर घी लगाएं।

    अब मिश्रण के छोटे हिस्से लें और उन्हें छोटी गेंदों का आकार दें।

    फिर, एक कटोरी में बारीक पीसी हुई मिश्री पाउडर डालें।

    अब,अधरक कैंडी गोलों को इसमें डालें और उनपर पीसी हुई चीनी अच्छी तरह से मिलाकर कोट करें।

    इन कैंडी को लगभग एक महीने तक कमरे के तापमान पर रखा जा सकता है।

No comments:

Post a Comment