Tuesday, February 21, 2017

नागपुर की स्पेशल ऑरेंज बर्फी बनाने की विधि -

आवश्यक सामग्री
4 संतरे
400 ग्राम मावा
400 ग्राम चीनी
2 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे(काजू, बादाम, पिस्ता)
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 बड़ा चम्मच देसी घी
विधि
- सबसे पहले संतरों को छील लें. फिर इसके स्लाइस में से बीज निकालकर पल्प एकत्रित कर एक प्लेट में रखें.
- मिक्सर जार में खोया को पीस लें.
- मध्यम आंच में एक कड़ाही रखें और इसमें मावा व चीनी डालकर चलाते हुए अच्छी तरह भून लें.
- जब मावा हलका सुनहरा हो जाए तो इसमें संतरे का पल्प डालें और चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
- अब इसमें घी और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें फिर आंच बंद कर दें.
- एक गहरी तली वाली थाली को थोड़ा-सा घी लगाकर चिकना कर लें और इसमें मिश्रण डालकर फैला लें.
- मिश्रण पर कटे हुए मेवे फैलाएं और ठंडा होने दें.
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो मनचाहे आकार की बर्फी काट लें.

No comments:

Post a Comment