Saturday, June 6, 2020

कुकर में एगलेस मैंगो केक बनाने की विधि

आवश्यक सामग्री :
1 कप मैदा
1 चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा
चुटकीभर नमक
2 कप चीनी
आधा चम्मच इलायची पाउडर
3 चौथाई कप मैंगो प्यूरी/गूदा
आधा कप तेल
आधा कप बटर मिल्क/छाछ
बनाने की विधि :
सबसे पहले कुकर के ढक्कन से रबर और सिटी निकाल लें फिर ढककर तेज आंच पर 5 मिनट तक गर्म करें. फिर आंच बंद कर दें.
बेकिंग प्लेट में चिकनाई लगा लें.
अब एक बाउल में मैदा , बेकिंग सोडा, नमक, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
एक दूसरे बड़े बाउल या बर्तन में तेल, छाछ और मैंगो प्यूरी डालकर चम्मच से अच्छी तरह फेंट लें.
इसके बाद इसमें मैदा का मिश्रण डालें और मिलाएं. ध्यान रहे इसमें गांठ न पड़े.
इस मिश्रण को तैयार बेकिंग प्लेट में डाल लें.
कुकर का ढक्कन खोलें और इसमें एक सेपरेटर रखें और फिर कुकर के अंदर बेकिंग प्लेट रखकर ढक्कन बंद कर 2 मिनट तक तेज आंच में पकाएं.
ध्यान रखें कुकर में पानी नहीं डालना है और न ही ढक्कन में सीटी और रबर लगानी है. सेपरेटर के लिए आप छोटी-छोटी 3 कटोरी भी रख सकते हैं.
2 मिनट बाद आंच को धीमा कर दें फिर 30 मिनट तक पकाएं.
तय समय के बाद आंच बंद कर दें और 5 मिनट तक कुकर का ढक्कन न खोलें.
5 मिनट के बाद ढक्कन खोलें और बेकिंग प्लेट को बाहर निकालकर 15 मिनट तक ठंडा होने को रखें.
इसके बाद प्लेट से केक निकालें और सर्व करें.
केक बनाने के लिए कम से कम 3 लीटर वाला प्रेशर कुकर का इस्तेमाल करें.
कुकर में केक बनाने के लिए ढक्कन में रबर और सीटी लगाने की जरूर नहीं होती.
साथ ही इसमें पानी डालने की भी जरूरत नहीं होती क्योंकि हमें केक बेक करना है, भाप में पकाना नहीं है.
कुकर का ढक्कन 30 मिनट तक न खोलें. केक ठीक से पका है या नहीं, चेक करने के लिए टूथपिक या फिर कांटे वाले चम्मच का इस्तेमाल करें.

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