Monday, May 3, 2021

गर्मियों में पिएं देसी ड्रिंक पान ठंडाई, जानिए आसान रेसिपी

आवश्यक सामग्री :
2 पान के पत्ते
आधा कटोरी पिस्ता
2 बड़े चम्मच सौंफ
2 कप दूध
4-5 हरी इलायची
2 बड़े चम्मच चीनी


बनाने की विधि :
मिक्सर जार में पान के पत्ते, सौंफ, पिस्ता, इलायची, चीनी और आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह ग्राइंड कर लें।
अब बाकी बचा दूध डालें और एक बार फिर से ब्लेंडर में पीस लें।
सौंफ के छिलके हटाने के लिए आप चाहें तो ठंडाई को छान भी सकते हैं।
वैसे मैं तो ठंडाई को बिना छाने ही सर्व करना पसंद करती हूं।
स्वादिष्ट पान ठंडाई अब तैयार है।
गिलास में डालें और बर्फ डालकर सर्व करें और खुद भी मजे से पिएं।

No comments:

Post a Comment