Saturday, May 8, 2021

बेर का खट्टा मीठा स्वादिष्ट अचार

आवश्यक सामग्री :
बेर 250 ग्राम
एक छोटा कटोरी गुड़
एक छोटा चम्मच इमली का गुदा
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच सौंफ
एक छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच मेथी
नमक स्वादानुसार
एक कप पानी
बनाने की विधि :
सबसे पहले मीडियम आंच पर एक तवे पर सौंफ, जीरा और मेथी को सूखा भून लें.
भीनी खुशबू आते ही आंच बंद कर इन्हें ठंडा होने रख दें.
मसालों के ठंडा होते ही इन्हें दरदरा पीसकर तैयार कर लें.
अब सारे बेर को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें.
 अब हर एक बेर पर चाकू से एक चीरा लगाएं.
मीडियम आंच में एक पैन में इमली का गूदा एक कप पानी में घोलकर पकाएं.
इसमें गुड़ भी डाल दें.
जब गुड़ का पेस्ट गाढ़ा होने लगे और बेर के साथ अच्छे से चिपक जाए तो आंच धीमी कर पकाएं और 1-2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
तैयार मसाला पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
तैयार है बेर का खट्टा-मीठा अचार.
🙏🙏🙏

No comments:

Post a Comment