Friday, December 16, 2016

हरी मटर को ज़्यादा दिन तक ताज़ा रखने के आसान उपाय

– हरी मटर को प्लास्टिक के बैग या थैली में बांधकर रखने से यह ज्यादा दिनों तक ताजा रहते हैं.

– अगर मटर को काफी दिन तक रखना चाहते हैं तो उन्हें उबलते हुये पानी में पांच मिनट तक उबालें फिर फिर इन्हें छोटे-छोटे पैकटों में भरकर फ्रिजर में रख दें.

– मटर को प्रिजर्व करने के हरे ताजे मटर के दाने चाहिए.

प्रिजर्व करने के लिए हमेशा नरम एवं अच्छी क्वॉलिटी की ही मटर खरीदें.

– मटर की फलियों को छीलने के बाद खराब दाने देखकर हटा दें.

मटर के दानो को पानी से अच्छी तरह 2 बार धोएं और अतिरिक्त पानी हटा फेंक दें.

फिर इन्हें छलनी में रखकर पूरी तरह से पानी निथर जाने दें. फ्रिजर में रखें.

– मटर के दानों को स्टोर करने के लिए पानी में उबालें.

उबाल आने पर इसमें नमक और शक्कर डालें. फिर मटर डालकर दो उबाल दें व आंच बंद कर दें.

ठंडा होने पर पानी समेत इन्हें पॉलीथीन की थैली में भर दें.

मटर लंबे समय तक ताजे व मुलायम बने रहेंगे.

No comments:

Post a Comment