Friday, January 6, 2017

तिल वाली गचक


तिल वाली चिक्की बनाने की सामग्री

तिल आधा कपगुड़ किसा हुआ 1/4 कपबादाम कतरे हुए आधा कपघी 1 चम्मचथोड़ा सा घी चिकनाई के लिए

तिल वाली चिक्की बनाने की विधि

कम आँच पर तिलों को हल्का सा कुछ मिनटों तक भून ले या हल्का सुनहरा होने तक भून ले।फिर आँच से उतार के इसको ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दे, फिर इसी तरह बादाम को भी भून ले।एक समतल प्लेट को उल्टी तरफ से थोड़ा सा घी ले कर चिकना कर ले और एक तरफ रख दें।अब एक बर्तन में घी को गर्म कर ले और गरम होने पर उस में गुड़ डाल दे।धीमी आँच पर गुड़ को पिघला ले और अच्छे से पका ले ताकि जब इस मिश्रण को थोड़ा सा पानी में डाले तो यह एक गोल आकार ले लें।गुड़ अच्छे से पिघल जाए तो इसमें तिल और बादाम डाल कर अच्छे से मिला दे। आगे इस मिश्रण को चिकनाई युक्त प्लेट पर फैला दे। और किसी भारी चिकना की हुई बेलन यह किसी और औजार से इसको आचे से फैला दे।कुछ देर के बाद जब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाए, इसको चोकर आकार में कट कर ले और लीजिए आपकी गुड वाली चिक्की तैयार हैं

No comments:

Post a Comment