Sunday, November 8, 2015

बनारसी साबुत लाल मिर्च का आचार

बनारसी साबूत लाल मिर्च का अचार खाने में बहुत अच्‍छा लगता है. इसकी रेसिपी आसान है और ये घर में बहुत स्‍वादिष्‍ट बन सकता है.

एक नज़र
समय : 1 से 1.5 घंटे
आवश्यक सामग्री
बनारसी लाल मिर्च 250 ग्राम
1/4 कटोरी राई की दाल
1/4 कटोरी नमक
2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच हल्दी
थोड़ी-सी हींग
1/4 कटोरी सौंफ दरदरी की हुई
2 नींबू का रस या साइट्रिक एसिड आधा चम्मच
सरसों का तेल
विधि
- सबसे पहले लाल मिर्च को गीले कपड़े से पौंछकर डंठल अलग करके मिर्च के पेट में चीरा लगा दें.
तेल को छोड़कर सभी सारी सामग्री एक परात या थाली में अच्छी तरह मिक्स करके कटी मिर्च में मसाले को भर दें.
- अब एक बर्तन में तेल गरम करें. तैयार मिर्च को चीनी की बरनी में भर दें और तेल थोड़ा ठंडा होने पर ऊपर से डालकर ‍अच्छी तरह मिक्स करके रख दें.
- 2-3 दिन बाद बनारसी लाल मिर्च के अचार बनकर तैयार हो जाएगा.

No comments:

Post a Comment