Sunday, April 3, 2016

लौकी के कोफ्ते

सामग्री

कद्दूकस की हुई लौकी-60 ग्राम, उबले हुए आलू-तीन, नमक-स्वादानुसार, हरा धनिया -हरी मिर्ची-अदरक का पेस्ट- एक बड़ा चम्मच, नींबू का रस-एक छोटा चम्मच, इमली की चटनी-एक छोटा चम्मच, दही बंधा हुआ-100 ग्राम, तेल-150 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच, हरे धनिए की चटनी-एक छोटा चम्मच, बेसन-एक बड़ा चम्मच, चाट मसाला-एक छोटा चम्मच, जीरा-1/2 छोटा चम्मच, कॉर्न फ्लोर-एक बड़ा चम्मच, अनारदाना-एक बड़ा चम्मच, टमाटर सॉस-एक बड़ा चम्मच।

 

यूं बनाएं

कड़ाही में तेल गरम कर जीरे को तड़का लें। हरा धनिया-हरी मिर्ची-अदरक का पेस्ट, आलू, लौकी, बेसन डालकर सुनहरा होने तक पका ले। सारे मसाले डालकर अच्छी तरह से पका लें। तैयार मसाले को ठंडा कर उसकी नींबू के आकार की गोलियां बना लें। सभी कोफ्ते कॉर्न फ्लोर के घोल में डुबाएं। कुछ समय के लिए सूखने रख दें। कड़ाही में तेल गर्म कर सभी कोफ्ते सुनहरे होने तक तल लें। लौकी के कोफ्ते पर दही, इमली-हरे धनिए की, चटनी, टमाटर सॉस डालकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment