Monday, June 6, 2016

इंस्टेंट खमण ढोकला माइक्रोवेव में

इंस्टेंट खमण ढोकला माइक्रोवेव में

सामग्री :
१ १/२ कप बेसन
१ १/२ कप पानी
१/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
१ छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
१ छोटा चम्मच अदरख पेस्ट
१ छोटा चम्मच नमक
१ छोटा चम्मच चीनी
१ १/२ छोटा चम्मच इनो फ्रूट साल्ट
२ छोटे चम्मच निम्बू रस

छौंक :
२ बड़े चम्मच तेल
१ छोटा चम्मच राइ
२-३ हरी मिर्च – लम्बाई में चीर लगा लें
१/४ कप पानी
२ छोटे चम्मच चीनी
२ छोटे चम्मच निम्बू रस
२ बड़े चम्मच हरा धनिया पत्ती

विधि :

१. ७” व्यास की चपटी गोल डिश को तेल से चिकना करें ,अलग रखें |
२. बेसन को चलनी में छानकर कोई ढेला न रहने दें |
३. बेसन, पानी ,हल्दी पाउडर,नमक,चीनी,हरी मिर्च पेस्ट व अदरख पेस्ट को मिलाकर पतला घोल बना लें ,५-१० मिनट के लिए अलग रखें |
४. इनो फ्रूट साल्ट घोल में डालें और ऊपर से निम्बू का रस डाल दें ,कुछ सेकंड फेंटे
५. तुरंत इस मिक्सचर को चिकनी डिश में रखें | घोल को बराबर कर दें , बिना ढके ६ मिनट के लिए माइक्रोवेव करें , ओवन में से निकालें और अलग रख दें |
६. छौंक के लिए तेल और राइ को २ मिनट के लिए माइक्रोवेव करें | पानी ,चीनी,निम्बू का रस और हरी मिर्च डालकर ३ मिनट के लिए माइक्रोवेव करें , ठंडा होने दें | ढोकले के ऊपर डालें और आधा घंटे तक पानी सोख कर नरम होने दें |
७. ठंडा करें और १ १/२ टुकड़ों में काट लें |
८. कटा हुवा धनिया पत्ती छिड़क कर परोसें |

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