Thursday, June 23, 2016

चटनी का स्वाद बढ़ाने के आसान उपाय

चटनी का स्वाद बढ़ाने के आसान उपाय

अक्सर घर पर बनी चटनी का स्वाद वैसा नहीं आता जैसा हम चाहते हैं, तो आज हम आपको बता रहे स्वाद बढ़ाने के कुछ साधारण उपाय

विधि

– किसी भी चटनी में अदरक या सोंठ और कलौंजी डालने से उसका स्वाद काफी बढ़ जाता है.

– चटनी में कच्चा सिरका की बजाय इसे अच्छी तरह पकाकर डालेंगे तो इसमें सिरका की महक नहीं आएगी.

– कभी-कभी सादी प्याज के बजाय हरे प्याज की चटनी बनाएं. स्वाद दोगुना मिलेगा.

– चटनी में खट्टापन लाने के लिए कच्चे आम का इस्तेमाल करें.

– टमाटर की चटनी में 1-2 कलियां लहसुन की मिलाकर पीसेंगे तो लाजवाब स्वाद मिलेगा.

– धनिये और पुदीने की चटनी को पीसने के बाद उसमें 2-3 चम्मच दही मिलाकर रखेंगे तो वह अधिक स्वादिष्ट लगेगी.

– चटनी पीसते वक्त मिक्सर को एक बार में न चलाएं बल्कि रुक-रुक कर 3-4 बार में चटनी पीसें

No comments:

Post a Comment