Tuesday, June 7, 2016

पनीर मसाला

पनीर मसाला

सामग्री 

पनीर -10,12 टुकड़े (मीडियम आकर के)प्याज़ -1 बड़ा पिसा हुआलहसुन अदरक पेस्ट -2 चम्मचटमाटर -1 बड़ा (प्यूरी किया हुआ)हल्दी -एक छोटा चाय का चम्मचधनिया पाउडर -1 चम्मचलाल मिर्च पाउडर -1/2 चम्मचजीरा पाउडर -1 छोटा चम्मचगरम मसाला -1/2 चम्मचतेज पत्ता-1 छोटा साबड़ी इलाइची -1या 2लौंग -2दालचीनी -1 छोटा टुकडाकाली मिर्च -चार दानेतेल -2 चम्मच

विधि

कडाई में तेल गरम करें और उसमें खड़े मसाले जैसे तेजपत्ता, बड़ी इलाइची, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी डाल दें.जब गरम मसलों में से धुआ निकलने लगें तब पिसा हुआ प्याज़ डाल दें.फिर लहसुन अदरक का पेस्ट डाल दें और अच्छे से भुनेअब टमाटर की पुरी डाल दें और धीमेंआंच पर करीब दस मिनट तक पकाएं.अब सारें मसालें डाल दें और पांच मिनट पकाएंअब इसमें1 कप पानीडाल दें और फिर  दस मिनट तक पकाएं.अब इसमें पनीर केटुकड़े डाल दें और पांच मिनट बाद गैस बंद कर दें.

हरी धनिया से सजाएं और गरम परांठे या रोटी के साथ परोसें

No comments:

Post a Comment