Monday, June 6, 2016

पाव भाजी

पाव भाजी बनाने की विधि

सामग्री (ingredients Pav Bhaji Recipe in Hindi)

६ मध्यम आकार के आलू
१/२ प्याला मटर के दाने
१ बारीक कटी शिमला मिर्च
१/२ प्याला बारीक कटी पत्तागोभी
२ टमाटर, बारीक कटे हुए
२ बड़ी प्याज, बारीक कटी हुई
१-१ बड़ा चम्मच अद्रक और लहसुन का पेस्ट
१ चम्मच पीसी लाल मिर्च
१ बड़ा चम्मच नीबू का रस
हरा धनिया बारीक कटा हुआ
नमक स्वादानुसार
स्वादानुसार पावभाजी मसाला
पाव (एक तरह की ब्रेड)
२ बडे चम्मच तेल और थोड़ा मक्खन

बनाने की विधि (How to Make Pav Bhaji Recipe in Hindi)

आलू उबाल कर छीलें और मसल लें।
एक पैन में तेल गरम करें और प्याज़ गुलाबी होने तक भूनें।
अदरक लहसुन का पेस्ट, पावभाजी मसाला, सूखी पिसी लाल मिर्च और बारीक कटे टमाटर मिलाएँ और तेल बाहर आने तक भून लें।
महीन कटी हुई सब्जियाँ डालें और नमक मिला कर अच्छी तरह नरम होने तक पकाएँ।
आलू मिलाएँ। अच्छी तरह भूनें और करछुल से सारी सब्ज़ियों का मिश्रण तैयार करें।
अवश्यकतानुसार पानी डाल कर पतला करें और पाँच मिनट तक खदकने दें।
नीचे उतार कर नीबू का रस, मक्खन और हरा धनिया मिला दें।
पाव को बीच में से काट कर दो हिस्से कर लें और तवे पर मक्खन डाल कर सेंक लें।
गरम-गरम भाजी के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment