Wednesday, July 13, 2016

नानखटाई बनाने की विधि


सामग्री
मैदा १ कप२ बड़े चम्मच बेसन२ बड़े चम्मच सूजीचुटकी भर सोडादेशी घी १ कपचीनी १ कप पीसी हुईहरी इलाइची का पाउडर १ छोटा चमचकटे हुए पिस्ते ,बादाम १ बड़ा चम्मच

बनाने का तरीका

ओवन को १८० डिग्री पर गरम करें।एक बड़े बर्तन में मैदा, बेसन, सूजी, इलाइची पाउडर और सोडा को अच्छी तरह से मिला कर रखें।अब घी और चीनी को अच्छी तरह से तब तक फेंटें जब तक मिश्रण एकदम हल्का और चिकना न हो जाये।अब मैदे का मिश्रण को घी के मिश्रण में मिलाकर  गूंध लें और इसे फ्रिज में १ घंटे के लिए रख दें ।फ्रिज से मिश्रण को निकाल कर इसके एक सामान छोटी गोलियें बना लें और ऊपर से हलके हाथ से दबा दें।अब एक तेज़ धार के चाकू की सहायता से इसके ऊपर कट लगा दें और पिस्ते बादाम दबाते हुए लगा दें।ओवन में १२ से १५ मिनट के लिए या फिर ऊपर से सुनहरा हो जाने तक बेक कर लें।ठंडा करें और हलके हाथों से जार में रख दें

No comments:

Post a Comment